特色经营

当前位置:首页>会员专区>特色经营
全部 会员动态 党建工作

“农匠贷”上线助春耕,解了90后新农人资金难

时间:2024-05-07   访问量:9

“去年春耕时,我们管理着5600亩农田,亩产同比增加近50斤,今年,我们在崇州、双流总共要管理7000多亩农田,比去年增长近三成!”,90后“新农人”王伶俐谈起她管理的农田如数家珍,滔滔不绝,眉宇间满是新农人的朝气和自豪。


锦融网站.jpg


但随着管理农田的不断扩大,种子、农药、肥料和农业机械等投入费用也在增加。“如果“农匠贷”资金能及时到位,那就真的帮了大忙了!”,在崇州杨柳合作社,王伶俐向锦融小贷项目经理吴波提出了资金需求。

人勤春来早,春耕不等人。为此吴波所在的锦融小贷公司开辟绿色通道,设置“农匠贷”服务专员,全程“登门办贷”,从资料收集,尽职调查,签订合同到贷款投放,仅3个工作日,100万元“农匠贷”资金便到了王伶俐手里。

“要培育壮大‘成都农匠’、乡村规划师运营师、农业职业经理人等队伍,培育一支有情怀、有能力的高素质‘三农’人才队伍。”去年12月成都市委召开的乡村建设人才代表座谈会提出了要求,这也是许多像王伶俐这样的“新农人”的职业追求。

据吴波介绍,“农匠贷”正是在这样背景下研发的全省同业首款针对农业职业经理人的专属贷款产品。去年以来,锦融小贷持续深入崇州、邛崃等“天府粮仓”重点建设区域,结合粮食种植行业特点,摸排粮食种植主体的融资需求,于今年推出了“农匠贷”产品,为农业职业经理人定制化匹配贷款资金额度,并全力优化和提升信贷办理流程时效,在不影响农忙生产的情况下,使粮食种植主体能享受到方便、快捷、高效、专业的金融服务。

此外,作为以农村金融服务为主业的国有企业,锦融小贷积极贯彻落实中央省市安排部署,坚持“进乡村、下农田、入农社”,在为涉农主体提供信贷基础服务的同时,还通过“信贷+金融顾问”模式,将贴息政策解读、流程代申报、保险及财务咨询等一揽子普惠金融产品和服务送到田间地头,全方位解决涉农经营主体难题,助力农业增产、农民增收,助推乡村振兴和城乡融合发展。



文章来源:成都锦融小额贷款有限责任公司


上一篇:“助房贷”圆了打工人的住房梦——遂宁市经开区金坤小额贷款有限公司

下一篇:没有了!