防风险提质量 实现全面风险防控
2014-11-03 10:05:25    浏览:1093
——记遂宁市船山恒生小额贷款股份有限公司召开2014年第三季度风险分析会议

    2014年10月23日,遂宁市船山恒生小额贷款股份有限公司2014年第三季度风险分析会议于公司会议室召开,全体员工参加了此次会议,会议由风险总监主持。
     会上首先对《遂宁市融资企业联合会关于建立遂宁市“三类”融资企业债权人(代债权人)联席会议制度的指导意见》(遂融企〔2014〕12号)文件进行了学习。随后公司贷款业务部客户经理分别对所管理的贷款客户从贷款余额、抵质押物情况、经营情况、现在风险情况几方面进行了介绍,对客户风险点及防范措施进行了分析;贷款业务部经理对部门工作的成果及不足作了总结,对下季度工作做出计划;风险总监对公司存在的归档不及时、调查报告结构混乱、首次跟踪检查普遍滞后等现象进行了总结,对客户现有风险点进行了分析,提出了相应的改进措施。
    总经理结合公司现有贷款产品对整个业务流程中存在的问题进行了针对性的指导,他指出:客户经理与风险经理在贷前实地考察时,要注重“三品、三表、三流”分析,多方面全方位了解客户;贷后检查要定期、及时,要变静态检查为动态检查,及时了解客户经营状况的变化;贷款业务部负责人要切实做好督促工作,落实贷后检查情况。
最后,董事长对全体员工提出要求:一是要加强学习,提升自身素质、提高工作效率;二是要及时做好贷款“三查”工作,加强风险防范,实现信贷资金的良性循环;三是要坚持服务“三农、小微企业、个体工商户”的宗旨不动摇,为发展地方经济做出积极贡献。
     公司于2014年6月成立后,面对新手多、行业不熟、经验缺乏等客观情况,只有通过不断的学习、实践、总结、分析、再总结落实才能使公司与员工个人不断地进步。这次会议不仅仅是风险分析会议,还是一次实战培训,相信通过本次培训后,全体员工在风险防控上又有了新体会、新思路,在日后办理业务时对风险的把控会更准确,切实提高工作效率与工作质量,实现全面风险防控。
会议现场

1.jpg







热门文章
最新文章