民建中央副主席、著名经济学家辜胜阻调研大蜀青羊小额贷款有限公司
2014-10-22 10:33:39    浏览:1015
来源:四川大蜀青羊小额贷款有限公司
    10月18日,全国人大财经委员会副主任、民建中央副主席、著名经济学家辜胜阻一行就小贷行业健康发展到四川大蜀青羊小额贷款有限公司考察调研。公司董事长郝士权、副总经理潘果等向辜主席介绍了大蜀青羊小贷公司发展经营状况及当前小贷行业面临相关问题。公司负责人在座谈中指出:由于当前小贷公司的定位不清,使其被排除在银行业金融系统之外,进而导致了一系列的问题。如小贷公司的融资途径受限,,从银行业金融机构获得融入资金的余额,不得超过资本净额的50%;小贷公司当前税负过重,无形中增加了“三农”和中小微企业的融资成本。
    辜胜阻副主席在听完汇报后,对公司近年来坚持依法合规经营,给予小微企业、民建会员企业、三农客户贷款给予便捷和优惠表示赞许和高度评价,并指出小贷行业“放水养鱼”,而非“竭泽而渔“,要多管齐下、标本兼治,他将通过不同途径积极为小贷行业健康发展呼吁:适度放松金融管制,减轻小贷企业税负,推进政府金融公共服务发展,完善配套金融担保体系,要重视针对小贷公司的法律制度建设、监管体系改革和金融体制创新。

1.jpg

2.jpg










热门文章
最新文章