南充美兴成为中国首家通过客户保护认证的微型金融机构!
2014-09-09 10:28:52    浏览:1010

来源:南充美兴小额贷款有限责任公司

    20148月,南充美兴小额贷款有限责任公司被授予斯玛特客户保护认证,成为中国首家获得该认证的微型金融机构。

    斯玛特运动(smart campaign)一个全球性组织,其目的是团结全球的微型金融机构,倡导让客户成为行业的驱动力。斯玛特运动的一个重要产物就是客户保护原则,这七大原则目前被全球微型金融机构广泛接受,超过4000多家微型金融机构已承诺遵守斯玛特客户保护原则,这也成为国际机构衡量一家微型金融机构是否做好企业社会责任的重要依据。

    斯玛特客户保护认证即通过授权的第三方独立评估,考核微型金融机构是否满足客户保护原则衍生的一系列指标。目前全球共有4家评级机构有评估资格,即M-CRILMicroFinanza Rating, MicroRate以及本次为南充美兴评估的Planet Rating。截止20148月,全球共有23家优秀微型金融机构获得了斯玛特客户保护认证。

    作为中国首家外资小额贷款公司,南充美兴公司的经营理念,内部管理与控制始终走在国内同行业的前沿。此次成为中国首家获得此认证的小额贷款公司,南充美兴不仅向全球微型金融行业证明我国微型金融机构发展与国际标准接轨,同时为国内同行业的发展树立了新的标准。

    今年5月南充美兴申请认证,经过评级公司的现场走访核实与非现场审核,斯玛特认证委员会的审慎测评,于今年8月成功通过认证。南充美兴公司在经营理念及实际操作中时时以保护客户利益出发,在实践客户保护原则中克服重重困难,信心坚决,也赢得了沛丰评级公司(Planet Rating)的连连称赞。沛丰评级公司表示:迄今为止,南充美兴是我们评估认证中唯一一家一次性通过认证的微型金融机构!

1.jpg











热门文章
最新文章