南充美兴小贷公司在社会评级中取得优异成绩
2014-08-26 11:33:57    浏览:1014

  来源:南充美兴小额贷款公司

    作为中国首家外资小额贷款公司,南充美兴一直秉承“践行社会责任,发扬普惠金融”的社会责任观,努力平衡商业可持续与企业社会责任的关系,并大力发展企业社会绩效体系,争取企业社会责任最大化。
    自2009年起,南充美兴开始重视企业社会责任发展。2011年末,南充美兴聘请意大利评级公司MICROFINANZA RATING对公司进行综合评级,在社会评级中获得了B+的成绩。对于一个新公司,这个结果已经算是令人满意的。然而,美兴的管理层并不止步于此,在接下 来的工作中,针对评级公司提出的需要改进的地方,南充美兴自上而下统一思想,努力改善,设立了社会绩效专员,建立起社会绩效管理体系,普及社会绩效知识, 并逐步将社会绩效意识,尤其是客户保护原则,融入了业务的各个环节之中。
    自开展社会绩效工作以来,南充美兴的客户满意度逐年上涨,并在当地树立起了良好的企业品牌。2013年6月,南充美兴在世界银行集团国际金融公司的资助 下,开展了为期18个月的社会绩效管理项目,旨在改善企业的社会绩效体系,并发挥更大的作用。2014年5月末,在项目实施一年后,南充美兴再次聘请了国 际评级公司PLANET RATING来做企业的社会评级。经过三位专家的现场调查,评级委员会的仔细评定,最终,南充美兴公司在此次社会评级中取得了4-的优异成绩(最高为 5+,但目前还未有公司取得5+)。据悉,沛丰评级公司目前在全球已为450个公司进行了超过900多次的评级,南充美兴的评定结果位于前茅,同时也是沛 丰评级在中国公司中颁发的最高评价等级!
    与此同时,南充美兴公司也在积极申请客户保护原则斯玛特(SMART)认证,有望成为中国首家获得此认证的公司。
  
热门文章
最新文章