关键时刻,一个集体就是一个家
2017-01-04 10:19:56    浏览:718
来源:川煤集团广能小贷公司
   近日,一场爱心捐款活动在川煤集团广能小贷公司举行,该公司全体员工纷纷慷慨解囊,向困难同事捐款。
   近段时间以来,该公司职工彭待强的母亲、父亲、爱人相继遭受到了病魔的折磨,纷纷卧倒在病房,给其家庭带来了沉重的打击,治疗花费数万元。
   病魔无情人有情。在得知该同事的困难后,公司立即行动起来,筹划组织爱心捐款募捐活动,并发出募捐倡议书,得到了公司全体职工的关注。为帮助他顺利度过难关,全体员工纷纷响应公司捐款倡议。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情,共募集捐款5100元。正如小贷公司员工杨华所说:“他是我们的同事,他现在有困难,我们肯定是要帮一把的”。
   一个集体就是一个家。今年以来,该公司工会特别重视家庭文化打造,及时给予因病困难的职工家庭的温暖,帮扶困难职工2人次,募集职工捐款9000余元,实施困难救济4000余元。关心职工身体健康,在夏季高温天气,筹集资金3000余元,为职工购置了板蓝根、藿香正气液、风油精等防暑降温药品物品。关爱职工心理健康,坚持开展“面对面”、“手牵手”、“心贴心”的工会活动,走进职工生活,走进职工家庭,走进职工心里,真真切切地让干部职工感受到了家庭的温暖。
热门文章
最新文章