美兴公益季活动之开学送礼
2016-09-20 09:32:10    浏览:828
来源:南充美兴小额贷款公司
   前言:作为一家社会性企业,南充美兴时刻不忘肩负的社会责任,我们清楚地知道,企业的发展离不开社会各界的关心和支持,企业也应适时反哺社会,用自己的光和热去帮助需要帮助的群体。因此,南充美兴公司决定开展为期3个月的公益系列活动。希望通过此次活动,进一步践行企业社会责任,动员全员力量,倡导人人公益,感染身边人,传递爱心,弘扬社会正能量。
   2016年8月27日,南充市营山县石垭乡计生办办公室来了一群穿着衬衣西裤,带着“美兴小额贷款公司”工牌的工作人员。但是今天美兴人来计生办的目的不是营销贷款,更不是办理业务,而是来找一位6岁的小朋友。
   在计生办同志的指引下,美兴的叔叔阿姨找到了6岁的源源(化名)。性格内向的源源见到这么多人,不由得紧张起来,怔怔地站着。带队的何经理向源源及其家人说明了来意,原来是想赶在开学之前,给源源送来学习用的书包、文具和课外书。
   此行原因还得从源源的家庭说起。源源的父亲因病瘫痪,丧失劳动能力,母亲又患有心脏病,不能正常参加工作,年仅6岁的源源不得不替父母分担一部分家务事。6岁,本应该是在父母怀里撒娇,在幼儿园摆弄玩具的年龄,源源却要洗衣做饭,照顾自己及家人。家庭的贫苦给这个小孩带来的不仅是比同龄孩子矮小的身材,还有内心的自卑。屋漏偏逢连夜雨,2015年6月,原本简陋的住房经不住岁月的洗礼,倒塌了,幸好一家人都没有受伤。但是没有住处怎么办,本来每月就仅靠国家低保80元和残疾补助120元生活的一家人毫无再修建的能力,在当地政府的帮助下,源源一家被临时安排到了乡计生办的办公室,所以出现了开场的一幕。
   美兴小贷营山办事处的同事们听到源源的故事,深感不易,各自买了学习会用到的一些文具和书籍给源源送去。从计生办离开以后,美兴同事又为周边的其他贫苦家庭小朋友送去了学习用具。虽然这些物品对于像源源一样的家庭来讲是杯水车薪,但是美兴同事希望通过这些文具,能给即将要踏上学业的小朋友带去学习的动力,帮助和鼓励他们好好学习,通过知识改变自己的命运。

(为了保护未成年,本文所用名字为化名,所有照片不得显示未成年人)

1.jpg

2.jpg









热门文章
最新文章