南充市市委书记李仲彬会见美兴董事长阿诺德·文图拉
2016-05-30 10:34:37    浏览:1100
来源:南充美兴小额贷款公司

4.png

   5月27日下午,市委书记李仲彬在天来大酒店会见了法国美兴集团首席执行官、美兴中国公司董事长阿诺德·文图拉,双方就进一步深化金融合作等方面进行了友好交流。
  会见中,李仲彬对阿诺德·文图拉来南充考察表示热烈欢迎,并向客人介绍了南充市情和历史文化、自然资源、区位优势。他说,南充是四川省第二人口大市,是四川省的综合交通枢纽,形成了铁路、高速公路、航空、水运立体交通网络。特别是《成渝城市群发展规划》赋予南充区域中心城市、产业发展基地、综合交通枢纽、生态屏障和区域协同发展示范区的定位,为南充“十三五”发展带来了千载难逢的机遇。我们将用好用活这个发展机遇,进一步加大对外开放力度,提升对外开放合作水平,真正让“开放南充”走向世界,让世界了解南充,让南充融入世界。同时,社会进步文明离不开创新,我们还要建设一个创新的南充。
  李仲彬说,我们站在全球的视野和世界的版图来思考南充的发展,着力建设法治政府、法治社会,营造全民守法的浓厚氛围,目的就是为了开放,为了经济社会发展。建设诚信政府,构建诚信公民和诚信社会体系,就是要营造一个良好的政务环境、投资环境、发展环境、人文环境和法治环境,让外来企业在南充得到更好的发展,让大家共享社会进步所带来的文明成果。特别是我们正在实施的打好脱贫攻坚战,就是要最终减少和缩短贫富落差,让老百姓有更多的幸福获得感。
  李仲彬说,去年以来,南充市委、市政府按照中央和省委的要求,实施了一系列改革发展的新举措,在简政放权和金融改革创新方面做了大量的探索,创造有利于区域经济协调发展的良好环境。今年前4个月,南充存贷款增量和增幅均位居全省第二,南充金融机构各项贷款余额达1376亿元、增长5.92%。这与我们建设创新、开放、生态、法治、繁荣的区域中心城市是分不开的。
  李仲彬说,当前,全球经济形势面临严峻挑战,同时也面临难得的发展机遇,可以说,挑战与机遇并存。中国政府出台了一系列积极稳健的货币政策,相信未来中国的经济发展将更加稳健。经过10年来的发展,南充美兴公司发展很好,美兴集团长期支持南充中小微企业发展,不仅为中小企业发展注入了活力,而且也向社会提供了更多的就业岗位。美兴的发展,取决于一个很好的团队,我们政府也要向企业学习借鉴先进的管理方法和先进理念。我们倡导全社会要形成尊重企业家、尊重纳税人的氛围,其目的就是在于促进金融与经济共同发展。同时,我们要求领导干部要与金融家交朋友,拜金融家为老师,学习金融、研究金融,虚心倾听金融家的意见和建议,让我们在决策中少走弯路、少一些失误,更好地科学决策、推进工作。
  李仲彬说,金融机构要做成“百年老店”,不能急于求成,不能被一时的利益所诱惑。金融业发展不能违背金融规律,如果违背,就会被市场淘汰。要一步一个脚印,扎扎实实,尊重金融市场、尊重金融规律,要经得住风吹雨打,经得住市场考验。帮助企业解决困难是政府的职责,支持企业发展是政府的义务,我们将支持包括南充美兴在内的金融机构不断做大做强,争取朝着“百年老店”的方向努力。
  阿诺德·文图拉感谢南充市委、市政府对南充美兴公司发展的支持和帮助。他说,南充美兴公司成立以来,秉承服务实体经济,服务中小微企业的宗旨,取得了良好的发展效果,这离不开南充各级大力支持。目前,公司在南充有客户1.8万户,营业网点11个,明年南充美兴公司的业务将覆盖整个川东北。听了李仲彬书记的介绍,对南充发展情况更加了解,了解到南充正在建立法治社会,美兴集团也正通过法治、规范管理,不断提升服务水平,服务更多低收入群体。美兴集团更加有信心把主要投资放到中国、放到南充,更好地服务南充地方经济,服务南充人民。
  市委常委、副市长郑和平,南充美兴公司和市直相关部门负责人参加会见。








热门文章
最新文章