省小贷协会赴遂宁市经开区金坤小额贷款有限公司调研
2018-11-02 10:19:37    浏览:174
    2018年10月31日,四川省小额贷款公司协会(下称省协会)会长何良刚、秘书长段娜一行赴遂宁市经开区金坤小额贷款有限公司(下称遂宁金坤)调研。遂宁市融资企业联合会会长蒋定喜、遂宁金坤小贷董事长、总经理潘黎明、副总经理王盛、总经理助理宋玉等参加座谈。
    座谈会上,遂宁金坤董事长、总经理潘黎明以“民生金融▪绿色创新”为主题,详细介绍了公司背景、经营状况和业务开展情况、公司治理体系和党建工作五个版块。遂宁金坤成立于2015年9月25日,注册资本金3.5亿元,由四川能投旗下四川金鼎产融控股有限公司控股,遂宁发展投资集团有限公司参股组建成立,公司目前业务主要涉及医疗、农业、教育和工程等,并推出了“医保贷”、“工程贷”、“供应链金融”等特色产品,公司始终坚持紧贴民生、不断创新和差异化服务的发展道路。
    省协会秘书长段娜介绍了协会开展的重点工作情况,并分析了全省小贷行业现状,强调在省金融工作局“减量增质”的严监管要求下,小贷公司应把重心放在加强内部管理、合规经营、追求可持续发展上。最后就2017年度行业评级工作情况与遂宁金坤进行了深入交流。
    省协会会长何良刚肯定了遂宁金坤在围绕民生、开展创新方面取得的成效,特别是帮助政府解决农民工工资、棚户区改造、安置还房和环保等方面做出的贡献。同时提出三个想法:一是必须坚定信心,强调小贷牌照的重要性。现在虽乱象多,但市场总归是要回归本位和理性;二是转型是必须的,改变也是必须的,小贷公司转型的方向要坚持“小额、分散”和差异化经营;三是小贷行业未来发展趋势是“科技+平台”,任何企业都要适应社会、适应环境,用科技的力量帮助自身发展。
    针对如何做好小贷公司,何会长提出了以下几点思路:一是要专注于服务的市场,定位要清晰;二是产品与定价要更贴近市场和客户,产品要有创新;三是要建立专业的团队,严控道德风险;四是要形成一定的规模,扩大客户量;五是要建立商业化的运作模式;六是要解决资金成本、资金来源等问题。
    最后,参会人员针对当前小贷行业发展面临的新情况、新形势进行了交流,并就小贷公司未来发展战略、增进合作共赢进行了探讨。
22.jpg
参观遂宁金坤公司

11.jpg
座谈会

33.jpg
合影




四川省小额贷款公司协会
2018年11月2日  






热门文章
最新文章