川西片区小额贷款公司监管业务交流会暨小额贷款公司业务培训会顺利召开
2018-08-27 11:33:26    浏览:443
为了交流探讨片区小额贷款公司行业监管经验,规范小额贷款公司日常经营行为,促进小额贷款公司依法稳健经营,提振行业信心,促进行业转型与发展,2018年8月23-24日,由凉山州金融办与省小贷协会共同举办的川西片区小额贷款公司监管业务交流会暨小额贷款公司业务培训会在凉山州西昌市天季酒店召开。参加会议的有省金融工作局张少鹿副局长、凉山州政府李大勇副州长、省金融工作局准金处张弛处长、凉山州政府谢立副秘书长、省小贷协会何良刚会长、凉山州金融办赵朝富副主任及省金融工作局准金处、攀枝花市、雅安市、甘孜州、阿坝州及凉山州相关县市金融办负责人、凉山州小贷协会、攀枝花市、雅安市、甘孜州、阿坝州、凉山州部分小贷公司负责人。
8月23日上午,举行了开班仪式,由省小贷协会段娜秘书长主持。李大勇副州长简要介绍了凉山州小贷公司的运营情况及发展现状,并对这次培训会作开班致辞。张少鹿副局长作了重要讲话:一是如何评价小贷公司十年来对四川经济做出的贡献;二是小贷行业总体是否已经到了最低谷;三是下一步小贷公司的出路和方向。会上,何良刚会长作表态发言,提出省小贷协会关于扶持川西片区小贷公司发展的三个决定,并对小贷公司发展壮大、互相交流学习好的经验寄予了期望。开班仪式结束后,川西片区小额贷款公司监管业务交流会议、川西片区小额贷款公司业务培训会议正式开始。
4.jpg
会场

1.jpg
凉山州李大勇副州长致辞

2.jpg
省金融局张少鹿副局长讲话

3.jpg
省协会何良刚会长作表态发言

片区监管业务交流会上,结合当前监管政策和片区小额贷款公司实际发展状况、监管重点难点,省金融局与攀枝花市、雅安市、甘孜州、阿坝州及凉山州金融办交流了片区行业监管经验,探讨了当前的问题、解决措施和下一步工作思路。
5.jpg
片区监管业务交流会

23-24日的片区小额贷款公司业务培训会,南充美兴小额贷款有限责任公司总经理何良刚、成都市助邦小额贷款有限公司总经理助理蔡仲立、成都维仕小额贷款有限公司CTO金家芳和赖俊副总、成都市大邑县富平小额贷款有限责任公司副总经理蒲智勇先后分享了各自公司的优秀模式和经验;瀚华信贷集团资保总部西区负责人李刚分享了不良资产处置的经验与案例;成都合兴共创金融服务外包有限公司总经理李杨分享了小贷公司转型案例;成都市温江区兴文科技小额贷款有限公司总经理贺渊分享了公司的创新业务模式。
6.jpg
何良刚会长分享“美兴模式”

7.jpg
助邦小贷总经理助理蔡仲立分享“助邦模式”

8.jpg
维仕小贷赖俊副总经理介绍公司情况

9.jpg
维仕小贷CTO金家芳分享“智能信贷-蜂鸟云风控”

10.jpg
大邑富平蒲智勇副总经理分享“富平模式”

11.jpg
瀚华信贷集团资保总部西区负责人李刚分享不良资产处置经验

13.jpg
成都合兴共创金融服务外包公司李杨总经理分享转型案例


12.jpg
兴文科贷贺渊总经理分享公司创新业务模式

月24日下午,召开了座谈会,针对小贷公司转型发展进行了深度的交流和探讨,并决定培训会后定点帮扶一家小贷公司转型。会后,凉山州小贷公司负责人表示此次培训会效果明显、更务实,为当地小贷公司的转型发展提供了新的思路,并为下一步的合作和帮扶搭建了桥梁。为期两天的川西片区培训会圆满结束,本次培训得到了省、市金融局(办)的充分肯定,省小贷协会在总结经验的同时考虑在全省划片区推广,共同推动全省小贷行业的可持续发展。
16.jpg
合影



四川省小额贷款公司协会 




 







热门文章
最新文章