省小贷协会赴南京参加全国省级小贷协会的培训交流活动
2018-05-11 14:52:56    浏览:478
   2018年5月8-9日,中国小额贷款公司协会(以下简称“中贷协”)在江苏南京培训基地举办省级小贷公司协会培训交流活动,旨在帮助各省级小贷协会提升服务和管理能力,推动小贷行业持续、稳健的发展。四川省小额贷款公司协会(以下简称“省协会”)段娜代理秘书长带队参加了本次培训。
   8日上午,民政部社会组织管理局主任科员李晶晶介绍了党的十九大关于社团组织管理的指导精神,解读了行业协会商会相关的日常管理政策,包括行业协会商会脱钩改革、综合监管、收费、设立分支机构等八个方面的专业内容。在深入学习政策的同时,参会人员就脱钩改革后如何办好协会进行了深入探讨。培训会上山东省小贷协会、广东省小贷协会和大连市小贷协会的负责人交流分享了各自协会的优秀经验和做法。
   8日下午,各省级小贷协会畅所欲言,就协会日常工作中的好经验、好做法与大家进行了交流、分享。省协会代理秘书长段娜就四川省小贷协会的开展的亮点工作进行了分享,重点介绍了小贷行业标准、行业评级和不良资产处置救助机制这三个方面的工作,并提出小贷协会也要市场化运作,转变思路和工作方式才能更好的发展。
   9日上午,与会人员讨论了《全国小额贷款公司运营状况调研问卷工作方案》。随后,中贷协向为国会长做了总结讲话,指出每个省市的小贷协会都有各自的优秀做法,好的经验可以相互借鉴,最近国家也出台了对小贷行业利好的政策,小贷行业和协会应抓住契机努力发展。最后向会长总结了三句话:“用作为去争取地位、用责任去引领行业、用智慧去争取政策”。这三句话,给予我们作为省级小贷协会工作者思考和启迪,我们四川小贷协会将汲取同行的优秀经验做法,结合本省实际,更好的开展协会工作,为推进小贷行业的发展而努力。
热门文章
最新文章