省金融工作局召开2018年 “两类公司”监管工作会议
2018-03-19 12:09:39    浏览:976
  3月12日,2018年四川省小额贷款公司、融资担保公司监管工作会议在新华酒店举行,会期一天半。各市(州)、县(区)金融局(办)分管领导、省小贷协会和部分两类公司负责人代表共计140人参加了会议。
   12日上午,泸州市金融办、成都市青羊区金融局和南充美兴小额贷款有限责任公司、成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司、成都市助邦小额贷款有限公司等十家有代表性的两类公司做了交流发言。下午召开了两类公司分组研讨会,分别对《四川省小额贷款公司管理暂行办法(川办函[2008]256号)》、《关于促进小额贷款公司规范发展的指导意见(征求意见稿)》、《四川省小额贷款公司分支机构管理暂行办法(征求意见稿)》等相关文件进行研究讨论,充分听取和收集每家公司的修改建议和想法。
   13日上午,会议邀请四川省金融科技学会创始会长兼首席经济学家、西南财经大学教授张晓玫女士,太平洋财险四川分公司信保部总经理贺小娟女士开展了“微金融的未来”与“信用保证保险”的专题讲座。
   会上,省金融工作局副局长张少鹿总结了2017年全省“两类公司”的监管工作情况,安排部署了2018年的工作任务。他指出2018年是两类公司改变发展、转型升级的关键期,两类公司应把2018年作为新的起点,紧紧围绕小微经济和“三农”这两个方向来发展,要做到规范和差异化经营。监管部门要加强队伍建设,各级监管部门应对两类公司进行分类监管和指导。并提出“小额、分散”是小贷公司的主要发展方向,小贷公司应服务实体经济、做好市场定位、找准客户对象,抓住机会升级发展。
   张少鹿副局长特别指出,一是省小贷协会应配合监管部门开展不同类型的专题研究,拓展小贷公司转型和发展的渠道。二是协会要加强行业培训,邀请优秀小贷公司分享队伍建设和人员管控的经验,提高小贷公司的经营与发展能力。三是两类公司应积极加入协会,与协会紧密联系,共同推进行业的健康和可持续发展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


四川省小额贷款公司协会   








热门文章
最新文章