协会动态

当前位置:首页>新闻中心>协会动态
全部 通知公告 监管动态 协会动态 小贷知识

协会举办宏观经济形势分析与企业经营管理能力提升培训班

时间:2023-12-05   访问量:69

为帮助我省小额贷款公司高级管理人员正确把握宏观经济金融形势,有效应对面临的机遇和挑战,提升企业经营管理水平。11月30日-12月1日,四川省小额贷款公司协会举办了宏观经济形势分析与企业经营管理能力提升培训班。

协会秘书长段娜作开班致辞,介绍我省小贷公司行业现状,传达解读中央金融工作会议精神,分析了行业未来发展方向,并希望参训学员专心学习,通过培训不断开拓视野、创新理念,在工作中做出更好的成绩。

本次培训邀请了浙江大学全球农商研究院负责人、浙江大学全球浙商研究院副院长、浙江大学管理学院企业家学院副院长鲁柏祥授课,鲁老师以《企业经营管理能力提升》为主题,从国学、哲学、文学等方面向参训小贷公司管理人员提到做人要“有要求、有追求、要内求”,作为企业管理者要会“引领自己、带领团队、影响他人”,需定有长远目标,才能促使企业不断进步发展。

图片

12月1日由浙江大学暨浙江省公共政策研究院研究员、浙江大学公共管理学院副教授杨遴杰授课,杨老师着重从中国经济的发展状况与改革实践、疫情冲击与日趋复杂的国际形势和当前的应对措施与面临的难题等三个方面,带领学员回顾了中国经济增长之路,分析了当下的经济形势,全球管理秩序,讲解了我国当前的宏观经济政策与构建“全国统一大市场”政策和面临的难题。同时,提出在坚持深化金融供给侧结构性改革下,企业应制定和调整发展战略,以适应目前市场变化和需求。

图片

此次培训紧贴实际、主题鲜明、内容丰富,学员们纷纷表示,授课专家专业的理论素养和丰富的实践经验给了大家很多启发和感悟,通过学习培训,开阔了视野,增进了交流,提高了能力,也更加坚定了发展的信心。

为表彰先进、培树行业典型,发挥榜样引领作用,培训中,协会秘书长段娜为荣获2022年度优秀小额贷款公司奖、小微金融服务奖、惠农微贷奖、社会责任奖和优秀管理团队奖的部分获奖单位颁奖,并为部分获得2022年度优秀高管奖的高管颁奖。

图片

图片


图片

图片

图片

图片

协会希望通过评选优秀,不断激发我省小贷公司和从业人员追求卓越、奋发向上的精神,竭尽所能为我省小微、三农提供更优质、更高效的服务,为推动行业高质量发展做出新的贡献。


上一篇:四川小贷协会及会员单位一行赴广东、深圳交流学习

下一篇:四川省地方金融纠纷调解中心2024年度第一次工作会议圆满召开