协会动态

当前位置:首页>新闻中心>协会动态
全部 通知公告 监管动态 协会动态 小贷知识

回首2020,展望2021——省小贷协会年终工作总结会

时间:2021-01-25   访问量:229

2020年是逆风前行的一年,也是充满了艰难与挑战、感动与感恩的一年。1月20日,为总结过去,展望未来,四川省小额贷款公司协会(以下简称“协会”)召开了2020年终工作总结会。何良刚会长、段娜秘书长及秘书处全体成员参加了总结会。

首先,段娜秘书长对协会2020年开展的主要工作和专项工作进行了回顾与总结。协会在省地方金融监管局指导下,在理事会的带领和会员单位的支持下,扎实开展各项工作,履行协会职责,完成了政策解读、专题培训、行业交流、座谈调研、行业评级和评优等工作。以及为会员单位建设门户网站、推广优秀小贷公司系统建设、推动不良资产处置、加强行业自律和为会员单位提供其他专项服务,以解决小贷公司在发展中遇到的问题和困难,目的为了公司依法合规经营、业务操作更规范和健康可持续发展。

随后,协会秘书处成员分别就个人本职工作作了述职报告,在工作总结和计划中提出了个人的优点和不足之处,并就2021年协会工作提出了好的建议和想法。

最后,何良刚会长肯定了协会在换届以来做出的重大改变和部分成绩,并表示协会是一个小而精干的团队,要努力发挥团队协作的优势,不断学习积累和提升。他指出协会在过去的一年圆满完成了年初制定的工作计划,并根据工作的变化新增了服务的项目,同时对协会2021年工作提出了五点要求:一是加强内部管理、完善协会机制建设,协会的管理要规范按照规章制度办事,这才能让我们走得更稳更远;二是加强内部能力建设、提升服务技能和水平,协会秘书处要保持良好的培训机制和学习习惯,包括对政策的理解和技能技巧的提升;三是突出对四川小贷行业优势和品牌宣传,四川小贷的运用模式和优秀的做法通过更优方式进行推广和宣传;四是协助各级监管部门做好行业监管,与监管部门保持良好的沟通机制,扩大省级协会的影响力和打造协会的竞争力,充分发挥好协会的职责职能;五是认真思考协会怎么服务好会员和行业,包括信息的及时传达和解决会员的困难等方面,找准协会定位让协会生存价值更大。

2020年圆满结束,2021年协会将与监管部门和全省小贷公司携手共进、凝心聚力再出发!

264a6736f467714b80884627f38e874.jpg


上一篇:协会助力 转型发展

下一篇:2018-2019年度四川省小额贷款公司行业评级工作回顾